+ de critères

Programme du séminaire

Lundi 2 septembre 2013

  • Arrivée des participants

Mardi 3 septembre 2013

  • Lieu : Salle de la maison du village, 05100 Montgenèvre


8 h - 9 h : Enregistrement des participants.

9 h : Accueil par les officiels. Ouverture de la 29e session du groupe de travail de la CEF.

10 h : Rapport des activités réalisées depuis la 28e rencontre du groupe de travail.

10 h 30 : Pause café et conférence de presse.

11 h : Début du séminaire : présentations techniques sur le thème "gestion des risques natures dans les bassins versants de montagne". 

13 h - 14 h : Pause déjeuner (Buffet).

14 h 15 - 17 h 15 : Suite des présentations.

Des informations supplémentaires seront fournies ultérieurement.

17 h 30 : Départ pour Briançon, visite guidée de la vieille ville fortifiée.

20 h 30 : Diner à l'hôtel Anova. 

 

Mercredi 4 septembre 2013

  • Lieu : Salle de la maison du village, 05100 Montgenèvre

9 h - 12 h 45 : Présentation des rapports nationaux et des rapports des observateurs.

Des informations supplémentaires seront fournies ultérieurement

13 h - 14 h : Pause déjeuner (Buffet).

14 h - 17 h 30 :

  • suite de la présentation des rapports nationaux et des rapports
  • définition du programme du groupe de travail pour les années à venir - définition du programme inter-session sur les activités à plus long termes
  • temps d'échanges
  • élection des membres du comité de direction.

Fin de la 29e rencontre du GTBVM EFC/FAO.

Des informations supplémentaires seront fournies ultérieurement.

Soirée : Banquet.

Jeudi 5 septembre 2013

  • Tournée sur le terrain pour visiter des réalisations relatives à la gestion des risques naturels en montagne.


8 h :
Départ en car

  • première visite en Italie (à quelques km de l’hôtel) d’ouvrages bois de correction torrentielle réalisés dans le cadre d’un programme Interreg Franco/italien
  • visites de différentes réalisations (boisement de protection, ouvrages de protection, zonage des risques naturels) dans la vallée de la Guisane
  • un repas froid sera remis par l’hôtel aux participants.

17 h 30 : retour à l’hôtel.

Pour en savoir plus

Programme détaillé